ちゃんとお買い物行ってきて
しっかり作り置き作って…
はい、冷蔵庫&冷凍庫
こんな感じになりました。
基本的に毎日は
お味噌汁(もしくはスープ)以外は
お料理しないので
ガッツリ作り置きをしておく。
因みに今日は…
蓮根のきんぴら
鶏そぼろ
酢ごぼう
ゆで卵
スペアリブと大根の煮物
万願寺とうがらしの焼き浸し
サラダ用のレタスとミニトマト
それから
カレーでもシチューでも
速攻作れる様に
玉ねぎ・じゃがいも・にんじんを
煮込んでおいた。
冷凍庫には
お味噌汁&スープに使う
キャベツと白菜
きのこセット
にんじんの千切り
長ネギ
冷凍かぼちゃ
各種漬け魚
冷凍ご飯
3匹🐶🐶🐶のお楽しみのお肉
油揚げ
それから木更津のパン屋さん
『ひととわ』さんで定期購入している
パンたち。
これで当分楽できる😊