久しぶりに
まあちゃん(娘)と箱根へ。
今日は年末に行けなかった
小涌谷の箱根ピクニックさんでランチ
お店の中はこんな感じ。
景色が良いね〜
冬季限定の鶏とキノコのスープと
スモールサイズの鶏絲飯。
デザートは豆花の全部のせ。
スープは生姜が効いていて
美味しくて体が温かくなる。
豆花も優しい甘さ。
可愛くって美味しくって
そして優しいお店だなぁ。
小涌谷から移動して
強羅…じゃなくって
サンモリッツへ(笑)
coffee campが混んでいたので
断念して
(待つと言う選択肢が無い母娘🤣)
箱根写真美術館のカフェ
Plaisir de l'oeufへ。
ここには私、
かれこれ
15〜6年くらい前から通ってる。
まあちゃんは、
蕎麦粉と栗の富士山ケーキ
アイスクリームも添えてある。
私は
エスプレッソと
焼きリンゴのアイスクリーム添え。
この焼きリンゴ絶品‼️
火の入ったリンゴが苦手なまあちゃんからも
「これなら全然🆗」
のお墨付きを頂いた。
甘過ぎずシナモンも効き過ぎず。
冬季限定との事。
やっぱ箱根っていいよね
大好きな場所だよ💕