夫が色々買い込んでいたものを
日々消費する私。
だけどね…
カップ麺とか炭酸飲料とか
私がほぼ苦手なものばり。
困ったもんだ。
まあ直ぐに
ダメになるものじゃないから
のんびり消費して行こう。
冷凍庫には
牛すじとハチノスが…
なので昨日は
牛すじ煮込みと
トリッパを作ってみた。
因みに…
牛すじ1kg
ハチノス600gもあるじゃん💦
私、独り暮らしなのに
どうするんだ😅
今週いっぱい
交互に消費して行くのか?
夫が元気な頃から
どうにも私は
『適切な分量』ってやつが
いまひとつ分からない。
馬鹿なのか?と聞かれたら
はい、馬鹿ですと答えられる(笑)
実家がそうだからなのか
とにかく余るほど作る。
幸か不幸か…
夫も馬鹿みたいに食べてくれたから
夫婦で消費できていたのだが。
今思えば
そりゃ太るわな、私。
自己反省する、うん反省する、反省した。
これからは
分量をちゃんと
わかる女になろうとしみじみである。
追記:
で、昨日作った牛すじとトリッパだが…
夫へお線香をあげに
我が家へ立ち寄ってくれた
職場の友人に無理矢理(笑)
お裾分けをした。
夫ずっと彼女の家のエアコンを
気にかけていたからね。
彼女から夫の好きだった
熊本9号酵母の日本酒を頂いた。
夫、今晩の晩酌楽しみだね〜