ご近所のスーパーマーケットで
いつもカナダ産の豚バラブロックが
安売りされていたので。
自家製ベーコンを作ってみた。
勿論塩をして
1週間ほど冷蔵庫で寝かし
2日ほど風に当てて乾燥を促した。
フライパンと紅茶葉で
燻そうかと思ったけれど
夫がスモーカーを出してくれたので
スモーカーで燻す事にした。
で、こちらが出来上がり
塩出しが今ひとつ時間不足で
若干塩辛いけれど
なかなか良いお味。
次回はもう少し長めに塩出ししてみよう。
ご近所のスーパーマーケットで
いつもカナダ産の豚バラブロックが
安売りされていたので。
自家製ベーコンを作ってみた。
勿論塩をして
1週間ほど冷蔵庫で寝かし
2日ほど風に当てて乾燥を促した。
フライパンと紅茶葉で
燻そうかと思ったけれど
夫がスモーカーを出してくれたので
スモーカーで燻す事にした。
で、こちらが出来上がり
塩出しが今ひとつ時間不足で
若干塩辛いけれど
なかなか良いお味。
次回はもう少し長めに塩出ししてみよう。